Может быть у вас бывало ощущение, что не видишь смысла, зачем живёшь, и не знаешь чем заняться, ощущаешь пустоту внутри, чувтвуешь, что что-то надо, но вроде ничего делать не хочется, потому что многое перепробовал и от всего устал, но всё же что то надо, и не понимаешь что.. и в душе очень тоскливо...
почему такое происходит? как заполнить эту пустоту?
Как заполнить пустоту в душе?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться104-11-08 15:29:49
Поделиться204-11-08 17:17:19
Обычно это симптомы дипрессии. И если в такой момент ты понимаешь, что ещё и жить не хочешь, то надо срочно к психиатру
Поделиться304-11-08 17:28:36
Сомневаюсь что психолог поможет , у меня был опыт общения с ним , скажу честно .. мне сеансы эти не помогли , я так и не решила свою проблему до сих пор ( проблема не касается этой темы )
Поделиться404-11-08 18:57:56
можно заполнить чем то приятным: общением с близкими родными, любовью, чем то очень приятным
обычно мне это помогает
Поделиться507-11-08 15:37:06
Может быть у вас бывало ощущение, что не видишь смысла, зачем живёшь, и не знаешь чем заняться, ощущаешь пустоту внутри, чувтвуешь, что что-то надо, но вроде ничего делать не хочется
Было долго и тяжело это переживал
потому что многое перепробовал и от всего устал
Многого не пробовал, но чувство усталости сейчас иногда есть. Раньше, когда почти не было смысла в жизни, чувство усталость скорее правильно характеризовать как - отсутствие смысла, не ради чего, ведь всё, всё равно коту под хвост...
но всё же что то надо, и не понимаешь что.. и в душе очень тоскливо...
Надо, и всё равно нужно верить (я лично верил), что так плохо постоянно продолжаться небудет, всегда плохое когда-то закончится, а сила действия равна силе противодействия, чем ниже падение, тем выше взлёт... ))))
как заполнить эту пустоту?
Никак, смотря чем вызвано ощущение пустоты. Если утратой близкого человека, и его нет в жизни, то никак, можно в работу с головой, но по вечерам когда погашен свет, а тебе ещё не спится, то будет хотеться обнять его, и от этого ощущения, что обнять больше некого, и возникает пустота, некому сказать, "Я тебя люблю", "Я так рад тебе" и другие слова... Почти такое же ощущение может появляться от того, что любовь не всегда взаимна... Бывает такое. Лучший способ попытаться вычеркнуть и закрыть своё сердце. Мысленно сказать: "Ты мне не нужен, потому что с такой любовью к тебе намного хуже, чем вообще без чувств к тебе.". Только твёрдо нужно верить, что этот поступок правилен и не жалеть. Не пытаться вернуться в прошлое. Пусть долго, но это чувство уйдёт. Навсегда. Пустота когда нет друзей - мне неизвестна... Они всегда должны быть.
Поделиться613-11-08 18:52:32
Лучший способ попытаться вычеркнуть и закрыть своё сердце. Мысленно сказать: "Ты мне не нужен, потому что с такой любовью к тебе намного хуже, чем вообще без чувств к тебе.".
Не всегда этот способ помогает
Поделиться714-11-08 16:00:19
Не всегда этот способ помогает
Там есть один момент, чтобы этот способ помог, нужно разочароваться в надежде на общее будущее с тем или иным человеком, конечно, сначала, перепробуешь всевозможные варианты сближения и если они не дадут результатов, останется на выбор, тихо жить и ненавидеть его\её, и молчать (пассивный подход) или что-то предпринимать, вот как раз эту фразу и нужно будет мысленно произнести и решить внутри для себя, что это конец. )))
Но наверное у каждого по разному это происходит, и что годится мне, то не годится другому...