ШкодницА написал(а):У вас когда-нибудь просили прощения на коленях?
Нет, и не хочу чтобы передо мною становились на колени, ни парни, ни девушки, причём девушка, которая мне будет нравится, вдвойне не хочу, чтобы она становилась на колени, мне стыдно будет за себя, что я довёл бы её до такого шага.
ШкодницА написал(а):Что вы при этом чувствовали?
Поскольку никто не становился на колени передо мной, то и никаких эмоций.
ШкодницА написал(а):Как вы относитесь к такому способу просить прощение?
А смысл? Ведь можно и сидя\лёжа\стоя попросить прощение, главное, попросить прощение и понять не умом, а совестью, что то, что ты сделал, преднамеренно или непреднамеренно, не нравится, человеку перед которым будешь чувствовать себя виноватым. Хотя люди разные, кто-то допускает чтобы перед ним становились на колени, просто такие люди считают, что в этом случае, прощение просят искренне.
ШкодницА написал(а):Это льстит вашему самолюбию?
Нет, это никогда не будет льстить моему самолюбию, потому что у меня самого будет появляться чувство вины, за то, что я допустил, чтобы у неё\него остался такой выход.
ШкодницА написал(а):А случалось ли вам в приказном тоне говорить: "На колени!"?
В шутку, да. В разговоре, прикалываясь, да, но это была изначально игра, и я знал, что она не станет, а рассмеётся, тоесть, грубо говоря, это был расчёт, вызвать у неё позитивные эмоции. Просто знаю, что она бы поддержала шутку-игру, но если бы стала, я бы сам стал рядом, чтобы быть на одном уровне. ))))
Ну или в шутку, отдайся мне, я на колени перед тобой стану, а поскольку она не захочет видет меня на коленях, то скажет: "ДорогоЙ, я отдамся, только не стой на коленях" Хитренько так раскрутить нужно попробовать. Но это возможное развитие событий, и так я не делал. )))
ШкодницА написал(а):Вы считаете допустимым за что-либо (измена, ложь, оскорбление, ударили и т.д.) требовать таких извинений?
Как уже говорил выше, кто-то считает это вершиной в просьбе прощения. Если для неё нужно будет стать, и смотря какой момент будет для этого поступка, можно и стать. Оскорбление я считаю, унизительным для обоих сторон и не оскорблю, а ударить тем более.
ШкодницА написал(а):А может, вам когда-нибудь приходилось так просить прощения?
Нет.
ШкодницА написал(а):Вы допускаете для себя такую возможность (конечно же, в исключительной ситуации, когда другого выхода уже не будет, очень сильно провинились и это последний шанс спасти отношения)?
Измена это измена, как ни проси прощение, факт останется фактом, и если он\она готов простить, то простит уже ещё раньше, просто ради собственного самоуважения не сразу даст об этом понять. А если не простит, то и смысла нет просить прощения. Любишь другую, а извинения просишь, даже не извинения, а прощения, тоесть, "простите меня пожалуйста, я тебя изменил, тебя не люблю, но буду с тобой." Ерунда на мой взгляд. Лучше сказать всё как есть и уйти.
Отредактировано Дронго (07-11-08 11:30:51)