Славянский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянский форум » Медицина » Что страшнее: анорексия или булимия?

Что страшнее: анорексия или булимия?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://lestyle.ru/images/stories/health_fitness/bulimia_anorexia.jpg

Булимия и анорексия – это психические заболевания, влекущие за собой тяжелые физические последствия. Если анорексики изводят себя голоданием, то больные булимией подвержены приступам обжорства, но от съеденной еды они тут же избавляются, провоцируя рвоту или используя слабительные средства. Оба заболевания трудноизлечимы, а многолетнее издевательство над своим организмом приводит к тяжелым последствиям.

Булимия и анорексия относятся к тяжелым психическим заболеваниям, которые затягиваются на годы и очень трудно лечатся. Чем раньше приступить к лечению, тем больше шансов помочь больным. Проблема в том, что анорексия, а особенно булимия могут оставаться незамеченными в течение нескольких лет. Так как начало заболевания происходит чаще всего в подростковом возрасте, большую роль в предотвращении тяжелых последствий анорексии и булимии играют родители и близкие друзья.

Несмотря на то, что анорексия и булимия считаются психическими заболеваниями, часто их появление провоцирует банальное желание похудеть. Особенно сегодня, когда половина девушек мечтают стать моделями. Но безобидная диета может легко выйти из-под контроля и стать манией, навязчивой идеей уже тотального контроля над собой.

Булимия и анорексия не проходят с возрастом сами по себе, а их лечение требует комплексного подхода – стационарное лечение в больнице, работа с психотерапевтом, диетологом, физиотерапевтом и пр. Даже после многомесячного курса лечения избавление от анорексии и булимии не гарантировано, оплностью излечиваются только 30% больных-, но и этих счастливчиков болезнь так и преследует всю оставшуюся жизнь.

Стоит добавить, что профессиональная помощь стоит очень больших денег, позволить себе это может не каждый. Чтобы со слезами на глазах не наблюдать, как ваша любимая дочка (анорексия и булимия на 90% женское заболевание) изводит себя голодом и убивает лучшие годы своей жизни, нужно делать все, чтобы остановить заболевание на начальной стадии.

Анорексия намного труднее в лечении, чем булимия. Первый сигнал, вызывающий тревогу – диета. Начало болезни может пройти незаметным, как часто встречается такая ситуация: родители работают до позднего вечера, подросток проводит большую часть времени в своей комнате или с друзьями. Очень важно устраивать семейные обеды и ужины, но ни в коем случае на ведите разговоры о еде во время еды. Не попадайтесь в ловушку: я пообедала у подруги или перекусила в кафе. Если ваша дочка ест только в своей комнате, то ей есть что скрывать.

Даже на ранней стадии заболевания очень трудно помочь анорексикам и булимикам своими силами, лучше всего сразу обратиться за советом к специалисту. К сожалению анорексия и булимия достаточно новые заболевания, которые часто недооцениваются, поэтому не во всех городах есть компетентный врач, который может помочь избавиться от нависшей угрозы.

http://lestyle.ru/images/stories/health_fitness/bulimia.jpg http://lestyle.ru/images/stories/health_fitness/bulimia3.jpg

0

2

анорексики

Подборочка кадров, надеюсь после просмотра, у девочек отпадёт желание морить себя голодом.  :x  Ну, ваши комменты по поводу просмотренного? Безусловно там есть работы фотошопа или я ошибаюсь? Но!!! В целом после катастрофического похудения именно такие кости и кожа остаются!

0

3

И ещё, кому мало  :crazyfun:

0

4

Продолжаем в том же духе  :crazyfun:

0

5

Пой Маэстро, продолжай...  :crazyfun:

0

6

Красота неописуемая -  :crazyfun:  :rofl:

0

7

Ещё кто-то остался неубеждённым?  :rolleyes:

Отредактировано Дронго (23-07-08 17:48:44)

0

8

Смотрим и любуемся.

0

9

Ну, а тем у кого хватило терпения и мужества досмотреть это всё присуждается главный приз, номер программы!  :crazyfun:

0

10

Делаем выводы товарищи, делаем выводы... Не стесняемся, высказываемся.  :rolleyes:

0

11

:O Сашка, ну ты даёшь! Специально подборочку делал?

0

12

Мдя.......совсем таких Баб, гнать метлой.........Че за дурость так выглядеть........у нормальной бабы должно быть за что подержаться.....тут т есть, Вот только за кости не очень интиресно
тут в тему будет такой анекдот "они были оба настолько худы, что они не Трахались а стукались"........и в тему про БАБ, кому ненравиться послушайте старую песню Пугачевой :longtongue:

+1

13

Алёнушка

Специально подборочку делал?

Ага, практически умышленно!

ВоФаЧКа

не Трахались а стукались

Так недолго и перелом получить, не расчитать силу "стука:rofl: Амортизаторы им нужны не меньше презервативов.

0

14

Писец.. суповой набор а не девушки )))
нравится мне одна песенка которую поёт Наталья Могилевская "Полюби меня такой " , так вот девушки, пусть вас любят такими какие вы есть , а не стараться добиться каких то параметров !

0

15

ШкодницА

"Полюби меня такой "

Оооо, да! Ты представляешь такую девушку (последнюю на фотке в последнем комменте, а-ля культуряга), которая поёт: "полюби меня такой, ааа, полюби меня такой, полюби меня такой, какая я есть."  :rofl: Ира, а как нсчёт другой крайности?

0

16

заметь  всё таки возле пампушки на фото сидит парень , а со скелетами никого... вот и делай вывод .. есть такие которым нравятся толстые дамы .. она их зимними вечерами согревает  :rofl:

0

17

Мне среднюю фигуру, как у тебя, поверь, идеально впишется в домашний быт в холодное зимнее утро...

0

Вы здесь » Славянский форум » Медицина » Что страшнее: анорексия или булимия?