Славянский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славянский форум » Общая Философия » Смысл Жизни


Смысл Жизни

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Bender

Bender написал(а):

Но подискутировать со знающими людьми готов, имею на это право?!)))

Конечно.

Bender написал(а):

В основном Карнеги...

Не в обиду, но Дейл Карнеги, это уже устаревшее, я его сам в начале 90-х читал, но уже тогда чувствовал, что что-то не то, понимание пришло позже. Хотите, классную литературу?! Вот: "А вы пробовали гипноз? - С. А. Горин." Отличная книга, раскрывающая некоторые механизмы, не объясняющая, а лишь делая на каких то поступках акцент.

Bender написал(а):

Извините, но это и есть голословность)))

Согласен, в данном случае и комментатии - да. Теперь объясню, всё же почему я так думаю. То что мне психология Фрейда не нравится это уже субъективизм. Скажу простым языком. Когда-то давно, в древности, люди считали, что земля стоит на месте, а солнце и планеты вертятся вокруг неё. Это было правилом, догмой, истиной. С появлением Коперника, и его гелиоцентрической системы, где солнце стоит в центре, а планеты и земля вертится вокруг оси и солнца. Тогда это был бунт в мировом понимании, сейчас это никого не удивляет. Вывод, что-то, когда-то, действительно, для того времени является истиной и правдой, но для другого с учётом знаний, оно уже никак не будет истинным. Психология Фрейда морально устарела, хотя ей и пользуются. Правильнее сказать, его идеи правильные, но объяснения лишь отчасти. Под словом "идеи", я подразумеваю, направление и развитие такого раздела в психологии, как психоанализ. Если хотите прочесть то вот ссылка о Фрейде.

0

22

Дронго
Вот теперь у меня нет к вам претензий))))

З.Ы. Ваши книжки я взял на заметку, но в ближайшее время прочитать их не удасться, т.к. мне предстоит чтение "Войны и мира"!

+1

23

Bender

мне предстоит чтение "Войны и мира"!

Уверен, понравится. Хороших эмоций от прочтения.  :rolleyes: Моё мнение от этого романа разрушилось сразу на первых страницах, так как я ожидал, нудистику, и тупые размышления, на удивление, сразу идут диалоги. Вот в самом конце, последние 50 страниц, вот там нудистика...  :)

0

24

Bender написал(а):

мне предстоит чтение "Войны и мира

Я проконтролирую

0

25

Я разрешаю можешь не читать ))  :D О первом бале наташи Ростовой я тебе и так расскажи  :D

0

26

ШкодницА
Ты лучше скажи, она правда такая развратная как в анекдотах???

0

27

Алёнушка

Я проконтролирую

Интересно как)))

0

28

Bender

Ты лучше скажи, она правда такая развратная как в анекдотах???

А Вы прочтёте только если она будет развратная?!  :rolleyes: Наташа Ростова в анекдотах, это фон к поручику Ржевскому, ничего общего она к нему не имеет. ))) Просто из разных произведений, герои одного времени и противоположного пола. ))) Анекдот в тему:

Поручик Ржевский танцует на балу с Наташей Ростовой.
- Поручик, давайте поиграем в недомолвки, - говорит Наташа.
- А это как?
- Если я Вам скажу, например, "Поручик, поцелуйте меня в р...", - вы должны догадаться и поцеловать меня в руку.
- А, мне понятно, Наташа.
- Тогда Ваша очередь.
- Наташа, возьмите меня за х..й двумя р...
  :crazyfun:  :rofl:

0

29

Bender написал(а):

Интересно как)))

Что значит как? У меня же везде свои шпионы, они донесут :longtongue:

0

30

Дронго
Я прочту в любом случае))

0

31

Смысл жизни в том, что бы как можно дальше уйти от ИСТИНЫ,для того что бы ЕЁ осознать!!!

0

32

Дронго написал(а):

Sauron написал(а):
но если придерживаться всех инстинктов то и цивилизации не было бы.

Извиняюсь за незнание, я не могу уловить сути

Так тут простая философия, если придерживаться всех инстинктов, не идти на конфликт с судьбой, бояться всех предрассудков (инстинкты), то и цивилизация стояла бы ещё в первобытнообщинном строе, ведь всё что придумано человеком (самолёты, медицина, ракеты.....).... это всё и есть цивилизация, инстинкт говорит что нельзя переступать прог, а человек вопреки всему идет вперед, и ищет, именно в этом и заключается смысл жизни, в открытии чего то...

+1

33

Sauron

инстинкт говорит что нельзя переступать прог, а человек вопреки всему идет вперед, и ищет

Да-да-да! Точно именно это "любопытство", заглянуть за грань неизведанного, даже ценой жизни, и есть успех цивилизации. Как можно понять что-то не изучив его?! Альпинист лезет в горы, зная, что может сорваться. Водолаз - погружается, зная, что может не подняться наверх. Авиаторы - испытывают новые модели, если говорить о самых первых, то тут налицо полная диамметральность поступков, убивались, но ведь пробовали летать... В результате, у человечества есть авиа-космическая техника. Древние мореплаватели, так же как и сейчас космонавты, отправлялись в неизведанные земли, люди становились первопроходцами, набирались опыта, мужества, знаний, совершенствуя технику и знания. Вы бесусловно правы! Спасибо за правильную мысль.

0

34

Я вот в продолжение темы, просто поинтересовался у жены, в чем, на её взгляд смысл жизни, она ответила"в деньгах" чем больше денег, тем жить легче, может она и права, тема поросто очень обширна и тут можно рассуждать до бесконечности. Спроси у старика, у него свой взгляд на понятие жизни, спроси у ребёнка и унего будет свой взгляд на эту тему, так что не стоит отпускать эту тему, будем дальше рассуждать и искать тот ключик, может даже "Золотой ключик", жизни.

+1

35

Sauron

Спроси у старика, у него свой взгляд на понятие жизни, спроси у ребёнка и унего будет свой взгляд на эту тему, так что не стоит отпускать эту тему, будем дальше рассуждать и искать тот ключик, может даже "Золотой ключик", жизни.

Согласен, у каждого своя позиция и видение истины. Тогда может стоит разбить на несколько категорий истин.

1. Истина и смысл для себя, в твоём понимании.
2. Истина и смысл у твоего визави.
3. Истина и смысл с точки глобализма.

Список может увеличиваться, или быть короче, но в целом мы думает иногда над истиной для себя, а иногда пускаемся в абстрактные размышления об истине в мировых масштабах.

0

36

Дронго написал(а):

в целом мы думает иногда над истиной для себя, а иногда пускаемся в абстрактные размышления об истине в мировых масштабах

Тут уже не то, мысли о себе у нас инстинктивно побеждают мировой масштаб, и как бы мы не старались скрыть в себе чуждые нам мысли, не получается, обязательно где то бывает прореха, где то и проскочит то что просто не нужно было говорить, своя истина всегда дороже, своя рубашка ближе к телу...

0

37

Sauron

своя истина всегда дороже, своя рубашка ближе к телу

Да, но когда обсуждаемы предмет, далеко, например, какое-то племя в Африке охотится украшает себя экзотическим способом, почему так? Нас, поиск истины в этом вопросе не затрагивает, а значит, это уже глобализм.

мысли о себе у нас инстинктивно побеждают мировой масштаб

Не всегда, ведь помните подводную лодку, которая потерпела аварию у американского побережья, когда ядерный реактор ремонтировали (Есть ещё фильм на это событие, но названия не помню), так вот если бы люди думали, о себе, никто бы не выполнил свой долг. Как видите, человек пожертвовал собой, ради других, и я не думаю, что он не мог не понимать, этого шага. А ведь пошёл, причём осознано, и таких примеров много, поэтому в этом вопросе играет роль вопрос долга и понятие такового. Вот и смысл жизни "фильтруется" сквозь понятие долга. Военные люди, воспитаны на чувстве долга, я не говорю, о предателях, и прочих слабохарактерных людях, они есть и были везде. Вот как вы думаете, есть что-то, что стоит выше собственной жизни и собственного интереса?! Я думаю - есть. Вот и ответ. ))))

0

38

Дронго чувство долга, это и есть родительский инстинкт, продолжение рода, продолжение традиций, если вспомнить недавний наш разговор об инстинктах, и о том что если придерживаться всех инстинктов то и цивилизации не было бы, тут все факты на лицо, смысл жизни очень обширная тема, и пока мы живые у каждого из нас есть свой , именно у каждого человека свой смысл жизни, если опустить руки и не бороться за своё - пропасть, только верить в жизнь, только ценой самопожертвования можно чего то пробить....
но это уже крайние меры, хочется что бы всё было красиво и гладко, как в детстве....
  :rolleyes:

+1

39

Sauron Как-то упустил я тему, потерял нитку разговора...

если придерживаться всех инстинктов то и цивилизации не было бы

Согласен, на 100%, правы! Инстинкт самосохранения напрочь отброшен... А может другой инстинкт, инстинкт защиты потомства сильнее инстинкта самосохранения? Ведь если думать о себе, то никто не выживет, а думая о ком-то, жертвуя собой, остаётся след на земле, ребёнок, потомство... Запутался я...

0

40

я поняла что тактакового смысла нет... сначалаодин, потом втоой третий ит.д., и они меняются на протяжении всей жизни... их миллионы!
это бесконечность, зачем стараться покарить все смыслы и цели жизни? если можно взять определённое количество ?
человек старается всё сделать и сразу - и это глупо

+1


Вы здесь » Славянский форум » Общая Философия » Смысл Жизни