Ницше утверждал, что если человек падает, его нужно подтолкнуть. А что вы думаете по этому поводу? Нужно ли помогать слабому человеку или у нас тоже своеобразная игра на выживание - побеждает сильнейший?
Помочь или одернуть руку?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться216-11-08 09:37:45
Никогда за свои прожитые года, признаюсь честно, никого не талкала. Я скорее за шкирки ухвачу и не дам свалиться, чем пищну в спину.
Поделиться316-11-08 11:30:40
а я согласна с Ницше , выживает сильнейший , не буду тянуть назад , пусть падает ))) Это как естественный отбор Дарвина ))
Поделиться417-11-08 12:28:10
если у человека есть сила чтобы жить то он уже хоть малость да сильный, я лично люблю помогать чем толкать в спину
Поделиться518-11-08 12:32:20
Ницше утверждал, что если человек падает, его нужно подтолкнуть
Неглупый дядька, хотя и дурень, я не хочу жить чужим мнением, у меня есть своё, которое я тоже считаю правильным и имеющим право на существование.
а я согласна с Ницше , выживает сильнейший , не буду тянуть назад , пусть падает ))) Это как естественный отбор Дарвина ))
В животном мире, есть только один закон: "Побеждает сильнейший", там нет подлости, нет лицемерия, только сила, ловкость, быстрота. И поэтому этот отбор честный. У человека нет быстроты, нет скорости, нет когтей и клыков, у него защитный орган - мозг. Поэтому можно видеть, что у человека побеждает, не самый сильный, а самый хитрый, умный, рассудительный, далеко смотрящий в будущее. Это в идеале конечно же. Если считать человека сильным, от ума, неважно с какой душевной нравственностью, плохой или хорошей, то побеждает умнейший и хитрейший. А сильные работают на этим умнейших и хитрейших. ))) Так жизнь заставила, если не можешь дать сдачи или победить в лобовой атаке, придумай что-то, как можно было бы победить по другому... Поэтому иногда встречаются вроде бы кости и кожа, на вид плюнь и вытри, ан нет, люди колоссальной силы духа. Вот так.
Наглядный пример - динозавры, по принципу, сила есть - ума не надо, вымерли.
Скромность можно тоже рассмотреть как слабость, засмущался, неподошёл к девушке, глядишь и кто-то более ловкий уже набивается к ней в ухажёры, но ведь есть женщины, которым скромность нравится... И раскрывая этого мужчину, возможно именно она сделает его самым-самым...
Я скорее за шкирки ухвачу и не дам свалиться, чем пищну в спину
В животном мире самка выбирает самого сильного самца, и только женщина может выбрать не за силу, а за что-то ей одной известное качество, рассмотренное только ею. Приятно в этом убедиться.
если у человека есть сила чтобы жить то он уже хоть малость да сильный
Самые мудрые слова из всех, что я слышал!!!!
Помогать нужно однозначно, без этого никак, но если эта помощь оказывается, раз, другой, пятый, десятый, то она становится как наркотическая зависимость, зачем стараться если помогут? Стимул нужно давать, чтобы человек сам научился раскрываться ради кого-то, ради чего-то, старался жить, быть лучше и т.д. Самый лучший ответ у Кристины!
Поделиться618-11-08 12:36:58
Самые мудрые слова из всех, что я слышал!!!!
...............Самый лучший ответ у Кристины!
спасибо саша, я почти уже втюрилась в тебя!!!!
Поделиться718-11-08 12:42:40
Кристи , я не ревнивая , но хату спалю
но если эта помощь оказывается, раз, другой, пятый, десятый, то она становится как наркотическая зависимость, зачем стараться если помогут?
вот именно , люди такие существа , покуа их не толкнёшь в пропасть не начнуть шевелится и карабькатся они так и будут расчитываьб на чью то помощь , так чтоя против , того что бы тянуть назад , упадёт , подымется , отряхнётся , и пойдёт дальше , может и покалеченный , зато с опытом и сильнеее
Поделиться818-11-08 12:43:31
сори за ошибки , одной рукой печаьтаю второй ем сало
Поделиться918-11-08 13:11:55
спасибо саша, я почти уже втюрилась в тебя!!!!
На здоровье! )))
Кристи , я не ревнивая , но хату спалю
Поняла? Бушь отпускать меня по выходным. И кста, палить хату нельзя!
вот именно , люди такие существа , покуа их не толкнёшь в пропасть не начнуть шевелится и карабькатся
Но иногда хоть упадёт, хоть поможет кто, всё до одного места, а иногда нужно поддержать, человек и так сильный просто немножко оступился.
Поделиться1018-11-08 13:17:37
Бушь отпускать меня по выходным.
ага , по расписку и через венкабинет
Поделиться1118-11-08 13:24:02
ага , по расписку и через венкабинет
За 100 $ я тебе тех расписок на 10 лет вперёд покажу.
Поделиться1218-11-08 13:24:57
ошибаешься , ходить будешь со мной и в моём присутствиии будут тебе там анализы брать
Поделиться1318-11-08 13:27:10
ошибаешься , ходить будешь со мной и в моём присутствиии будут тебе там анализы брать
Сколько угодно, я ж не заразных партнёрш буду менять. Так что не боись, не спалю тебя.
Поделиться1418-11-08 13:28:13
так значит ты хотишь что бы я ходила с рогами ?? всё , развод и тумбочка между кроватями да и кактус тебе под *опу
Поделиться1518-11-08 13:32:01
так значит ты хотишь что бы я ходила с рогами ?? всё , развод и тумбочка между кроватями
Не-не-не, при таком раскладе, мне не нужен никто кроме тебя!!! Ну один раз в год, на курорт разве что будешь отпускать, типа отдохнуть.
да и кактус тебе под *опу
А тебе тогда куда, солнце? Туда больнее будет. Хехехе.
Поделиться1619-11-08 13:51:41
Вот вспомнила одну ситуацию.
это было в 19 веке. Один начинающий писатель(но лет так около сорока, попробовавший себя уже во многих сферах) шёл по улице.
Тогда жалование тех, кто что либо размещал из творчества было не большим. Нго окликивает бедняк на паперти у церкви и просит милостыню.
тот останавливается, разговаривая и параллельно ища мелочь в кармане. они разговорились, бедняк сказал что он тоже был в газете, но его газету свернули из за того что в ней были какие то не те взгляды, после чего он тут.
Человек не нашёл денег бедняку, почле чего бедняк сказал, что не в деньгах дело, что многие богатые проходят в спешке, и даже взгляд не бросят, не говоря уж о деньгах,что мне главное не общение, а не деньги, спасибо что остановился, не прошёл, как чёрствый мимо.
порой и у меня была такая ситуация, когда я шла домой.... в кошельке у меня лежала крупная деньга(то ли 5000 или 1000 и знала что она мне нужна для дела и мелоч- несколько десяток на проезд и мелочь).... навстречу шла бабушка и попросила копеичку на хлеб, я дала все десятки, зная, что на проезд мелкмих денег нет и менять я не хотела крупняк, я отдала ей, сказав, чтою она пошла и купила себе хлеб, так как на её месте может будет любая, даже моя мать.... она меня отблагодарила, и я заметила, что она привыкла что ей дают только мелочь, а тут такие десятки. Что то в этой бабушке было такое.... и мне лично было всё равно - потратит она на водку себе, или мужу алкашу, мне было всё равно. я представилав чтоб так подошла моя мать и я не помогла ей!!!
Поделиться1721-11-08 15:33:10
я не помогла ей!!!
Умничка.