Бытует в народе высказывание: ХОРОШ ТОТ ГОСТЬ, КОТОРЫЙ УХОДИТ ВО ВРЕМЯ.
Ведь у каждого из нас есть множество друзей и знакомых. Все они разные. Кому-то свойственно понятие этикета, кому-то нет. Кто-то наглый, кто-то нет.
Но если к вам в гости заглянул гость нежданный, которому вы вродке и рады, но заглянул он совершенно не к стати. И не смотря на ваши дела или проблемы, он покидать вас не спешит. Как вы поступите? И какого будет ваше отношение к этому человеку в будущем?
Гости
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться116-10-08 13:13:49
Поделиться216-10-08 13:53:42
ну к примеру я долго буду терпеть но с неохотой буду идти на контакт с этим человеком,но когда терпение кончится могу сказать давай вали уже хватит посидел.
Поделиться316-10-08 14:28:31
Сейчас представляю выражение лица, когда ты произносишь такие слова, и какая следует из этого реакция гостя
Поделиться416-10-08 15:00:56
ну а что я прямолинейная.когда к моему приходят дружки(заметьте не друзья,а дружки) я дверь открываю они уже не рады сами что пришли а мне так нравится им дверь открывать я прям кайф испытываю когда их обламываю
Поделиться516-10-08 15:58:30
семка, они тебя видят и сами уходят, забыв зачем пришли?
Поделиться616-10-08 16:23:51
нет они не успевают ничего спросить потому что я дверь открываю смотрю на них и дверь закрываю)))))
Поделиться716-10-08 17:08:28
Вежливость нас губит, я обычно помню, что и сам хочу побыть иногда наедине, поэтому ориентируюсь на натянутость в разговоре, сначала он непринуждён, потом, когда собеседник или хозяин, начинает елозиться, сразу понимаю, надо валить. Всё.
Поделиться816-10-08 20:08:14
Саш, но есть люди которые этого не понимают. Не обращают внимание на хозяев, смотрящих поминутно на часы, иногда не внимательно их слушающих, временами намекающих на то, что они заняты очень.
Поделиться917-10-08 13:36:36
демонстративно начать укладыватся спать и тогда он точно свалит ))))
Поделиться1017-10-08 13:53:32
у меня как сказать - навязчивые подружки, если они пришли то будут торчать то победного и им всё равно - на следующий день у меня эзкамен, зачёт или стихийное бедствие.... меня это порой выводит и особенно когда они приходят без звонка когда меня допустим нет, или я болею, или я кауда то спешу, а их, видите ли, надо срочно чаем угостить
Поделиться1117-10-08 14:45:31
демонстративно начать укладыватся спать и тогда он точно свалит ))))
Был такой номер, фиг, женщина смотрела у нас телевизор, пока не закончилось кино, аж в полночь, и мы уже в наглую все улеглись, ничего не помогло.... )))) Может характер у людей такой? Я не знаю, но наверное если и когда таких людей вычислишь, то всё что нужно это их не пускать в квартиру, пресекать их вторжения в жизнь на пороге, тогда и проблем не будет.
Хорошо, а как насчёт того, что всякий раз, когда мы кого-нибудь видим, задаём вопрос: "Привет, как дела?" и тот которому его задали, отвечает: "Спасибо, всё нормально", хотя у отвечающего далеко не всё нормально. Или спрашивающий и отвечающий, оба понимают, что нихрена не нормально, но задают эти вопросы и отвечают и делают вид, что всё в порядке.
Меня очень раздражают подобный вопросй, и когда мне его задают, мне хочется в лицо рассмеяться и ответить: "Патамучто". Как в анекдоте:
Едут в такси чукча и армянин, таксист их спрашивает, вернее чукчу:
- Куда едем?
В ответ постоянно слышит:
- Как диля?
Короче надоело ему спрашивать, спросил у армянина, куда ехать, в ответ услышал:
- Патамучто...
Хотя это единственный вопрос который меня тупо бесит, но вопросы: "Как ты", "Что нового", я воспринимаю нормально. )))
Поделиться1220-10-08 11:24:33
А бывают ещё гости приходящие или приехавшие на длительное время ...... и вот от таких гостей ты фик избавишься .... у меня был случай , ко мне приехали гости , из далекого города Нижний Новгород , а точнее сказать моя двоюродная сестра с мужем ... так как я с этими людьми практически не общаюсь я была шокирована тем что они явились ко мне в гости . Но это ещё мелочи . Я в принципе то жила своей жизнью , работа мои друзья и так далее , они вечером телепались де то рядом со мной ... но когда я уходила на работу , они сидели дома . Но и это ещё пол беды , Беда заключалась вся в том что Я приходя с работы , должна была ещё и жрать им наготовить и развеселить , потому что видетели Сестра не знает понравится мне то что она приготовит или нет .. ко всему прочему дошло до того что на пиво её муж начал просить тоже у меня ... потому что сестра решила купить себе цепочку и кулончик , видетели на Украине золото дешевле . А то что у них денег больше не останется и на билет должна буду дать им я , меня конечно поставили уже как перед состоявшимся явлением .... Честно скажу , когда эта парочка сваливала , я помохала им рукой и сказала , что больше не надо ко мне приезжать в гости ..... с тех пор я с ними вообще не общаюсь
Я считаю если человек явился в чужой дом , то он ОБЯЗАН сам себя содержать и сам за сабой убирать ... хозяева могут быть гостеприимными пару дней но не неделями ... это бесит когда в квартире кто то телепается лишний !!!!
Поделиться1320-10-08 11:58:46
А ведь родне сказать прямолинейно труднее всего. А они этим и пользуются. Хотя, когда уже наглость переходит все границы, то здесь действительно уже ничего не остаёться, как выгнать из дома и сказать - больше не приходи. Ведь действительно, не хозяева должны стесняться того, что в их квартире живёт посторонний, который пришёл на пару дней, недель, а остался на длительное время, и ни в чём себе не отказывает за твой счёт. А вот этот гость должен хоть каплю уважения проявить к тем, кто его гостапреимно принял. Чтобы потом его не послали На Ху...тор бабочек ловить. Хотя этот гость потом обижается, что его выдворили родственники за дверь в чужём городе.
Поделиться1420-10-08 12:04:12
Смотря с какой целью приехали эти гости .. ИМЕННО в гости , на пару недель , или же в надежде остатся в этом городе на постояное место жительство .. ну так увольте если прихали и вас приютили то каждый должен понимать и знатиь грани ... максимум неделю , можно пожить, а потом надо собирать монатки и валить .. искать себе жильё , искать работу , самовыражаться как то а не быть обузой и помехой для своих родственников или же людей которые тебя приютили .
Поделиться1520-10-08 12:36:44
Правильно, в чужой монастрырь со своим уставом не лезь. Рамки не просто есть их должны понимать. Но это уже у нас такой славянский характер, если родня, то на всю жизнь, везде и всегда с тобой.
Поделиться1601-11-08 23:33:46
Был такой номер, фиг, женщина смотрела у нас телевизор, пока не закончилось кино, аж в полночь, и мы уже в наглую все улеглись, ничего не помогло.... )))) Может характер у людей такой? Я не знаю, но наверное если и когда таких людей вычислишь, то всё что нужно это их не пускать в квартиру, пресекать их вторжения в жизнь на пороге, тогда и проблем не будет.
Хорошо, а как насчёт того, что всякий раз, когда мы кого-нибудь видим, задаём вопрос: "Привет, как дела?" и тот которому его задали, отвечает: "Спасибо, всё нормально", хотя у отвечающего далеко не всё нормально. Или спрашивающий и отвечающий, оба понимают, что нихрена не нормально, но задают эти вопросы и отвечают и делают вид, что всё в порядке.
Меня очень раздражают подобный вопросй, и когда мне его задают, мне хочется в лицо рассмеяться и ответить: "Патамучто". Как в анекдоте:
Едут в такси чукча и армянин, таксист их спрашивает, вернее чукчу:
- Куда едем?
В ответ постоянно слышит:
- Как диля?
Короче надоело ему спрашивать, спросил у армянина, куда ехать, в ответ услышал:
- Патамучто...
Хотя это единственный вопрос который меня тупо бесит, но вопросы: "Как ты", "Что нового", я воспринимаю нормально. )))
Саш ты прям в точку попал особенно у меня это частенько бывает
Поделиться1707-11-08 10:29:28
ты прям в точку попал
А то! )))))